En grande surface, vous avez le choix entre, le pur jus à 100%, le jus à base de concentré, et les nectars, le choix est large, mais une fois plongé dans le rayon, comment choisir ?
– Le pur jus 100%
Il est obtenu par simple pression des fruits, puis ensuite pasteurisés. Le pur jus 100% est sans adjonction de sucre ou d’additif
– Le jus à base de concentré de fruits
C’est un jus partiellement déshydraté puis reconstitué. L’ajout de sucre est bien entendu autorisé, mais la mention doit être indiqué sur la bouteille.
– Les nectars de fruits
Ce sont des boissons composées de jus, de purée ou de pulpe de fruits auxquels ont été ajouté de l’eau et du sucre. Le pourcentage de fruit pur doit se situer entre 25 et 50%, et la quantité de sucre ajouté ne doit pas dépasser 20%. ( le moins recommandé, car il contient beaucoup de sucre).
Je trouve cet article est très intéressant et les informations que vous avez données sont absolument utile, donc j’ai partagé cette page sur :
http://scoopad.com/Divers/Comment-choisir-son-jus-de-fruit
Si vous n’etes pas d’accord, je demanderai le webmaster de l’enlever.
Merci beaucoup pour votre blog et bonne continuation!
Isabelle