Perdre du poids avec les soupes en hiver

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Les fêtes de noël sont proches, et nous allons tous nous faire plaisir avec la fameuse dinde et la buche de Noël.
Afin d’éviter la prise de poids et rester en bonne santé pendant toute la saison d’hiver, voici quelques conseils simples et efficaces pour maigrir et rester en bonne santé.

Perdre du poids en hiver peut sembler être une mission impossible.

La première solution est de réduire la quantité de sucres, de crèmes, et de beurre lors de vos repas au quotidien, le plus efficace est de cuire vos aliments à la vapeur, donc sans matières grasses.

La consommation d’aliments chauds pendant les mois les plus froids a un certain nombre de bienfaits sur notre santé, pas seulement pour se réchauffer, mais aussi pour aider à la digestion et ainsi repousser les méchants virus comme le rhume ou la grippe.

L’un des meilleurs repas chauds que vous pouvez manger pendant cette période est la soupe, car elle vous permet de rester rassasié plus longtemps.
Il est très important de choisir des soupes avec des ingrédients sains, comme les lentilles, les haricots.

SONY DSC

Les nutritionnistes nous incitent à manger cinq portions de fruits et légumes par jour, mais il peut être difficile d’atteindre ces objectifs. Un bol de soupe est un excellent moyen pour respecter les conseils des nutritionnistes.

Essayez d’éviter les soupes toutes prêtes en conserve ou en paquet  contenant de la crème et autres matières grasses, car il y a une grosse quantité de sel et d’additifs.

Vous trouverez ci dessous un exemple de recette de soupe simple et efficace à faire à la maison :

Soupe au poulet et orge perlé bio – pour 4 personnes

Les ingrédients :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 oignons, tranchés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
250 grammes de carottes en petits dés
180 grammes de céleri tranché finement
150 grammes de poivron rouge coupé en dés
1 litre et demi de bouillon de poulet + 400 grammes de poulet coupé en dés.
2 feuilles de laurier
180 grammes d’orge perlé (en vente dans toutes boutiques bio)

Préparation de la recette :

Chauffer l’huile dans une grande casserole, puis y faire revenir l’oignon et l’ail
Ajouter les carottes, le céleri et le poivron et faire cuire 3 à 4 minutes
Ajouter le bouillon, les feuilles de laurier et l’orge.
Porter à ébullition, puis mettre à feu doux, laisser mijoter, puis mettre le couvercle sur la casserole.
Laisser cuire pendant 15 minutes.
Ajouter le poulet et cuire pendant encore 30 minutes

Les soupes sont un excellent choix pour perdre du poids pendant l’hiver, la préparation est simple, pas cher, et rapide, et la plupart d’entre elles peuvent être préparées à l’avance, puis congelés pour une utilisation ultérieure.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *