Une recette pour l’été qui a beaucoup d’allure et qui n’a que des qualités : vitamines, protéines, calcium et fibres.
Temps de préparation : 20 minutes
Recette pour 4 personnes :
– 4 belles tomates
– 1 botte de ciboulette
– 6 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
– 1/2 gousse d’ail pelée
– 2 pincées de piment de Cayenne
– 4 brins de thym frais
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 pincées d’origan
– Sel + poivre
La préparation :
1 ) Coupez les tomates en deux, puis évidez le sommet avec une petite cuillère. Hachez la ciboulette, l’ail, et les petites feuilles des brins de thym.
2) Mélanger ces ingrédients avec le fromage de chèvre, le piment, l’huile d’olive et l’origan.
3) Remplissez les tomates avec cette farce puis reformez les. Si vous avez le temps, entreposez les une heure au frigo pour bien les rafraichir.
Le petit plus : Pour donner encore plus de saveur à cette recette, faites infuser les brins de thym dans l’huile d’olive 1 ou 2 jours